Réva è molto più di un’azienda vitivinicola, è un organismo agricolo. Un «essere vivente» costituito da un insieme di organi interdipendenti e in relazione tra loro, pensati per dar vita ad una realtà rurale poliedrica e polifunzionale ad economia circolare e visione olistica. Un luogo unico e protetto, dove ogni coltura è cultura del rispetto e della giusta relazione con la natura: dove il bosco dialoga con la vigna, la vigna è parte dei campi coltivati, i campi accolgono l’apicoltura. E la produzione agroalimentare, pensata come autoctona e autosufficiente, diventa cibo per l’uomo, linfa vitale dell’offerta enogastronomica del ristorante FRE, all’interno del Resort di Monforte d’Alba, anch’esso parte dell’organismo agricolo di Réva.

Réva è il sogno di produrre l’assoluto del vino, ovvero un vino di assoluto carattere, frutto autentico ed inimitabile di un territorio che ha in sé tutte le energie per produrre la perfezione.

Un vino fortemente legato alla terra d’origine, la cui unicità è governata da criteri scientifici, biologici e biodinamici, che mettono a frutto le migliori tecniche produttive e l’esperienza dell’uomo in una visione innovativa ed etica del lavoro:

  • tutela assoluta della biodiversità naturale
  • valorizzazione delle sinergie rurali tra vigna, culture, territorio circostante
  • zonazione dei terreni e messa a dimora dei biotipi viticoli più adatti
  • attenzione al lavoro dell’uomo e del suo benessere
  • economia circolare, ovvero capace di rigenerarsi grazie alla reintegrazione della produzione all’interno dell’azienda
  • visione olistica del lavoro in vigna e in campo, in cui ogni “prodotto” della terra è frutto delle connessioni naturali e umane che instaura con l’ambiente circostante
  • utilizzo delle migliori tecnologie enologiche a servizio della purezza del vino e della preservazione delle sue caratteristiche territoriali
  • creazione di una realtà rurale viva e aperta a tutti, progettata per accogliere i visitatori all’interno di un’esperienza immersiva e didattica