La nostra visione si compone di più punti di vista, conoscenze ed esperienze di professionisti del settore come quelle degli agronomi Stefano Dini e Dario Ceccatelli con il loro significativo contributo nella selezione dei vigneti. Si aggiungono le competenze dell’enologo toscano Emiliano Falsini, rispettoso del connubio tra terroir e varietà autoctone, il cui lavoro con il Nerello Mescalese ha portato all’incontro delle rispettive strade, offrendosi nel ruolo di consulente per la produzione dei nostri vini.
L’ azienda si estende per circa 5 ettari coltivati a vigneti, all’interno di un’area storicamente vocata alla viticoltura. I vitigni coltivati per le varietà a bacca nera sono il Gaglioppo, il Nerello Mascalese, l’Alicante, il Calabrese Nero. Il Greco di Bianco e il Mantonico per le varietà a bacca bianca. I vigneti, i più antichi vengono allevati ad alberello e i più recenti a spalliera, vengono condotti in regime biologico nel pieno rispetto del piccolo ecosistema in cui sono collocati. La crescita della vite e la sua produzione sono strettamente legate alle caratteristiche del terreno e alla sua esposizione, al clima e alle pratiche agronomiche.