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Mazzi Roberto

Ci troviamo sulle colline di Negrar, uno dei cinque comuni della Zona Storica (ora Classica) di produzione dei vini Valpolicella e Amarone, in provincia di Verona.
Nel 1958 Roberto Mazzi, terminati gli studi di Agraria, iniziò l’imbottigliamento dei vini di famiglia prodotti sin dall’inizio del 1900.
In origine la cantina si chiamava Sanperetto, dal nome della frazione sede dell’azienda.

Ci troviamo sulle colline di Negrar, uno dei cinque comuni della Zona Storica (ora Classica) di produzione dei vini Valpolicella e Amarone, in provincia di Verona.
Nel 1958 Roberto Mazzi, terminati gli studi di Agraria, iniziò l’imbottigliamento dei vini di famiglia prodotti sin dall’inizio del 1900.
In origine la cantina si chiamava Sanperetto, dal nome della frazione sede dell’azienda.
Il primo passo fu la distinzione dei vini in base alle colline di origine: Calcarole, Castel, Poiega e Villa, tutte caratterizzate da un’ottima posizione.
Ora la conduzione dell’azienda vitivinicola di famiglia, di oltre sette ettari, prosegue con i figli Stefano ed Antonio che producono con grande passione i vini tipici della zona.

A conferma della nostra tradizione vitivinicola, Gaetano Dall’ora, fratello di nostra nonna, il 23 agosto del 1933 con altri 6 soci fonda Cantina Sociale della Valpolicella di Negrar, venendone eletto presidente.
Nella primavera del 1936, Gaetano ed il capo cantina Adelino Lucchese spillando vino Recioto da una botte non travasata da lungo tempo: notarono con stupore che non era più dolce come si aspettavano, bensì quasi secco.
Con loro grande meraviglia questo “nuovo” vino li fece esclamare all’unisono: “ Ma questo l’è un gran Recioto Amaro… un Amaron!”
Qualche anno più tardi la Cantina Sociale della Valpolicella iniziò ad etichettare le prime bottiglie con il nome di Recioto della Valpolicella Amarone

Vigneti

Le uve Corvina, Rondinella e Corvinone crescono tra gli avvallamenti creati dalle numerose cascatelle formate dal torrente Progno di Negrar e sono alla base della produzione della Mazzi Roberto, garantendo l’assemblaggio dei blend di Amarone della Valpolicella e Recioto.

Microclima

Microclima Pedecollinare reso favorevole dalla vicinanza al torrente.

Terreno

Suoli calcarei molto fertili, ricchi di argilla e limo.

Indirizzo:

Località San Peretto, Via Crosetta 8 - 37024, Negrar (VR)