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Villa Minelli Metodo Classico Extra Brut

Disponibile

Il Metodo Classico Extra Brut prodotto dalla cantina Villa Minelli è uno spumante che nasce dalla vinificazione di uve Chardonnay 80% e Pinot Nero 20% rifermenta in bottiglia (metodo Champenoise) e riposa sui lieviti per 48 mesi. Splendido spumante di colore giallo paglierino intenso, perlage fine e persistente. Fruttato con spiccati sentori di pane, cremoso in bocca, morbido e minerale.

 

Il Metodo Classico Extra Brut prodotto dalla cantina Villa Minelli è un piacevolissimo spumante che nasce dalla vinificazione di uve Chardonnay 80% e Pinot Nero 20%. La raccolta delle uve avviene a mano con cernita in vigna, pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce fini fino alla presa di spuma con rifermentazione in bottiglia (metodo Champenoise) e riposo sui lieviti per 48 mesi. Dopo la sboccatura segue un breve affinamento in bottiglia.

Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante con ricchezza di bollicine fini e persistenti; alla mescita ostenta una spuma cremosa e compatta.

Al naso svela subito un grande equilibrio tra note fragranti di buon lievito e di pane appena sfornato, e sentori sia di frutta fresca e matura, sia di frutta secca: in progressione cogliamo: nocciole verdi, mandorle fresche, nespole, buccia di mela.

Al palato il primo sorso ostenta subito un gran nerbo di freschezza e mineralità, in corpo solido; poi progressivamente svela una delicata morbidezza che compone un equilibrato, lungo finale fresco ed agrumato.

Ottimo spumante da aperitivo, che ben si accompagna a crudité di frutti di mare, salumi a tendenza dolce, formaggi cremosi.

Caratteristiche

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Tipologia

Bollicina, Metodo Classico

Denominazione

Metodo Classico Extra Brut

Regione

Veneto (Italia)

Gradazione

12,50%

Vitigno

Chardonnay 80% Pinot Nero 20%

Vinificazione

 pigiatura soffice, macerazione brevissima a freddo e successiva fermentazione con basso tenore di anidride solforosa a temperatura controllata.

Affinamento

Affinamento sulle fecce fini fino alla presa di spuma con rifermentazione in bottiglia., Dopo la Presa di Spuma riposo sui lieviti per 48 mesi. Dopo la sboccatura segue un breve affinamento in bottiglia.

Formato

750 ml

Quando Bere

vino perfetto da bere subito ma può riposare in cantina 4-5 anni

Temperatura di Servizio

8-10 °C

Informazioni Aggiuntive

contiene solfiti

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