Fondata nel 1870 a Banyuls-sur-Mer, l’azienda Casa Blanca, situata sulla Côte Vermeille, nei Pirenei orientali, è tra i primi storici produttori dei Crus Banyuls e Collioure.
Sugli 8 ettari di vigneti disposti su terrazze, vecchie vigne in prevalenza, Hervé Levano e Rasmus Olesen danno nascita a vini generosi, esprimendo pienamente questi terroirs composti da scisto: Collioure (vino rosso) e Banyuls (vino rosso dolce naturale).
Il terroir è composto da scisto acido del precambriano.
Nelle tecniche colturali, dal 2001 sono stati abbandonati i prodotti chimici per i trattamenti, dal 1989 i concimi chimici sostituiti dai composti organici.
Aratura del suolo con mezzi meccanici, nel 2017 l’azienda è passata all’aratura con verricello e piccolo motocoltivatore.
Domaine de la Casa Blanca è certificata Bio Ecocert, è stato eliminato completamente l’utilizzo dei diserbanti.
Le vinificazioni, con controllo delle temperature, si svolgono senza l’aiuto di enzimi, con lieviti indigeni. La maturazione, dai 12 ai 24 mesi, avviene in botti di rovere, dai 400 ai 600 litri, di più vini. La produzione annuale varia dalle 15 alle 20 mila bottiglie.
Considerata, dalla stampa specializzata transalpina, tra le migliori aziende della denominazione.