Spedizione gratuita in Italia da 89€ 

Vegliamonte Alba DOC 2016

Disponibile

Il Vegliamonte Alba Doc è un blend di nebbiolo e barbera, frutto di un progetto che nasce a fianco del marchio Parusso, un progetto a cui Mauro e Tiziana Parusso tengono molto. Vegliamonte nasce nel 2016 nel territorio di Alba, in località Santa Rosalia. Un atto di amore per una terra, quella di Alba, verso la quale i Parusso provano un senso di gratitudine.

La famiglia Parusso ha deciso di dar voce ad una giovane denominazione appartenente al territorio albese, l’Alba DOC. Istituita nel 2010, ha come caratteristica principale quella di essere un assemblaggio dei due vitigni più importanti della regione: il Nebbiolo e il Barbera. Questo blend era già conosciuto in passato come “taglio all’albese”. I vigneti per la produzione dell’Alba DOC si trovano nel comune di Alba, in località Santa Rosalia. Si tratta di una DOC dove tradizioni antiche si mescolano a tecniche moderne dando origine ad un vino di grande espressione e carattere. L’unione tra passato e presente è ciò che sta accadendo anche nell’organico aziendale: Marco e Tiziana Parusso, che hanno coinvolto la nuova generazione per portare novità, entusiasmo e freschezza a questo nuovo progetto.

Uva rigorosamente raccolta a mano e depositata in piccole ceste forate. A diraspatura completata segue macerazione sulle bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente su lieviti indigeni e senza utilizzo di solfiti. Maturazione in piccole botti di rovere francese per minimo 9 mesi e successivo affinamento in bottiglia a temperatura controllata di 15°.

Alla vista si presenta di colore rosso granato

Al naso esprime profumi intensi di ciliegia, fragola, prugna, viola, spezie (cannella).

Al palato è appagante, morbido anche grazie alla maturazione dei tannini perfetta. Vino reso equilibrato da una buonissima acidità e profondità

 

Caratteristiche

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Tipologia

Vino rosso fermo

Denominazione

Alba DOC

Regione

Piemonte (Italia)

Annata

2016

Gradazione

13,50%

Vitigno

Nebbiolo 85%, Barbera 15%

Vinificazione

A diraspatura completata segue macerazione sulle bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente su lieviti indigeni e senza utilizzo di solfiti.

Affinamento

Maturazione in piccole botti di rovere francese per minimo 9 mesi e successivo affinamento in bottiglia a temperatura controllata di 15°.

Formato

750 ml

Quando Bere

vino ancora giovane con un potenziale d’invecchiamento di oltre 20 anni.

Temperatura di Servizio

16-18 °C

Informazioni Aggiuntive

Contiene solfiti, vino artigianale, filosofia biodinamica, lieviti spontanei

Occasioni da non perdere....

Il prezzo originale era: 14,00€.Il prezzo attuale è: 12,50€.

Il prezzo originale era: 20,50€.Il prezzo attuale è: 18,00€.

Il prezzo originale era: 32,00€.Il prezzo attuale è: 28,00€.

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com