Eleganza e sostanza in una bottiglia che si merita ben più di un assaggio. “Poggi Reali” è il nome della Falanghina che Guido Marsella realizza partendo da quelle parcelle di vigna ricomprese intorno alla città di Benevento. Le viti qui coltivate hanno circa 20 anni, e crescono affondando le radici in un sottosuolo principalmente argilloso e calcareo, ricco di elementi vulcanici, ubicato a circa 600 metri sul livello del mare. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in vasche d’acciaio a una temperatura controllata. L’iter produttivo termina con l’affinamento, in cui il vino rimane per qualche mese a riposare in acciaio, per poi venire imbottigliato e immesso in commercio. “Poggi Reali” Falanghina di Guido Marsella si annuncia nel bicchiere con un colore giallo paglierino luminoso, attraversato da riflessi che tendono più al dorato soprattutto nell’unghia. I fiori e la frutta appena colta interagiscono al naso con note nitide, lasciando intravedere anche sensazioni più minerali e cenni al miele. Al palato è di corpo leggero, vivace e dinamico grazie a un sorso in cui freschezza e mineralità costituiscono l’ossatura di una beva appagante. Termina con un finale di buona persistenza. Un’etichetta interessante per l’approccio voluto da Guido, che per i bianchi ricerca un potenziale evolutivo capace di “tenere” il profilo organolettico per diversi anni.
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati
Al naso esprime sentori di fiori e frutta fresca, emergono anche nitide sensazioni minerali, di miele e di agrumi
Al palato il gusto è fresco, sapido, minerale e dal finale lungo