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Corino Giovanni Barolo “Bricco del Manescotto” DOCG 2017

Disponibile

Prezzo IVA Inclusa

46,00

Disponibile

Le uve Nebbiolo provengono esclusivamente dal Cru Manescotto, nel Comune di La Morra, dove il suolo è mediamente argilloso e con presenza di calcare e sabbia. Il sistema di allevamento è a controspalliera con potatura a guyot, con una resa per ettaro tra i 55 e i 60 quintali. Dopo la vendemmia manuale, svolge la fermentazione alcolica nel rot maceratore, a temperatura controllata per un periodo di circa una settimana. Travasato in contenitori di acciaio inox, dove si chiarifica per decantazione e termina la fermentazione fino al completo esaurimento degli zuccheri. Affina in Barrique di rovere francese, al 35% nuove e il restante 65% usate per 24 mesi. Successivamente è travasato in contenitori di acciaio, nella quale permane, per amalgamarsi, per altri 6 mesi.

Alla vista si presenta di colore rosso rubino con ombre di rosso mattone.

Al naso ha profumi di frutta, con la ciliegia e l’amarena a primeggiare sui frutti di bosco dal colore scuro. Seguono i sentori di fiori con la classica violetta ed i petali di rosa rossa appassita. La terra ed i suoi profumi anticipano il tabacco, la noce moscata e la vaniglia. Nell’insieme i profumi sono belli e invitanti.

Al palato è cospicuo, con un fitto dialogo tra durezze e morbidezze. Sostenuta la trama dei tannini, che accompagnano la buona acidità e l’adeguata mineralità. Lo pseudo calore del grado alcolico insieme alle glicerine apportano sostanza e materia. Persistente il finale, dove si diffondono aromi di prugna e spezie dolci.

La cantina Giovanni Corino disegna un ottimo Barolo capace di esprimere tutte le potenzialità del Nebbiolo a La Morra.

Caratteristiche

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Tipologia

Vino rosso fermo

Denominazione

Barolo DOCG

Regione

Piemonte (Italia)

Annata

2017

Gradazione

14,5%

Vitigno

Nebbiolo 100%

Vinificazione

Svolge la fermentazione in contenitori di acciaio inox dove si chiarifica per decantazione é lasciato terminare la fermentazione fino al completo esaurimento degli zuccheri.

Affinamento

Affina in Barrique di rovere francese, al 35% nuove e il restante 65% usate per 24 mesi. Successivamente è travasato in contenitori di acciaio, nella quale permane, per amalgamarsi, per altri 6 mesi.

Formato

750 ml

Quando Bere

vino ancora giovane con un potenziale d’invecchiamento di oltre 20 anni.

Temperatura di Servizio

16-18 °C

Informazioni Aggiuntive

contiene solfiti

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