Tina e Franco sono i proprietari della Tinaia e con il cuore hanno sognato un luogo dove vivere in armonia con la natura. Con molto impegno e fatica, ma con grande gioia, nel 2000 hanno realizzato questo sogno : Agriturismo La Tinaia, sulle colline del Chianti fiorentino, in un territorio incontaminato con vigneti, uliveti e boschi, a pochi minuti da Firenze. Qui producono oltre all’olio due vini eccezionali: il Chianti DOCG e il Chianti Riserva espressione massima del Territorio Toscano, che riescono, in maniera sublime, a riprodurre il carattere rustico e di gran cuore degli abitanti toscani. Le uve sono raccolte rigorosamente a mano e la scelta di coltivare solo Sangiovese è stata una scelta coraggiosa ma al tempo stesso geniale!
L’azienda si estende su una superficie di 7,50 ettari e comprende 1 ettaro di vigna coltivata a Sangiovese e 600 alberi di ulivo delle tipiche varietà di questo territorio: frantoiano, pendolino, morellino, leccino e correggiolo. Completano la proprietà un bosco di alto fusto.